首页 >> 服务指南 >> 详细内容
 
通知公告
服务指南 >> 正文
财务报销须知
日期:2013-06-24 15:12:05  发布人:admin  浏览量:64
321
1.办理报销、借款业务,须持本单位经费指标本,经费指标不得出现赤字。
2.报帐人须持有效票据(税务发票和行政事业性收费收据)报帐。票据上应注明日期、单位名称、经济业务内容、数量、单价、金额,并加盖单位财务专用章。凡购买办公用品、书籍、资料及各种材料金额超过200元的要附明细清单。
3.借款、报销事项,每张单据上必须有单位财务主管审批签字,同时应注明审批意见及开支渠道。
4.购买设备、家具应先到国有资产处办理资产手续;购买图书资料的到图书馆办理相关手续(横向科研除外)。
5.报销差旅费,应先把有关票据分类粘贴好,按照学校差旅费报销的有关规定和标准填写。参加会议或培训进修的,应提供经过领导批准的学习或会议通知。各类票据经单位领导审批后按规定报销。
6.奖金、加班等发放表要加盖单位公章,由本人签字领款。
7.除旅差费及工资性支出外,1000元以上开支须办理转帐汇款,不得使用现金。
8.对于发票、收据、单证手续不完备,内容不完整、不合法,有涂改现象,金额大小写不相符财务人员有权拒报。
9.报帐人按规定粘贴字据填写报帐凭证。
10.各类发票、收据等票据不慎遗失或损毁,应当取得原开出单位盖有公章的证明,并注明原来凭证的号码,金额和内容等。由经办单位会计机构负责人,会计主管人员和单位领导人批准后,才能代作原始凭证报帐。

一、计划财务处工作人员行为规范


    为提高全体职工的综合素质,提高工作效率,树立优质文明服务的良好形象,特制定本行为规范。(一)用语与接待 1、接打电话时,语调要亲切、温和,以"您好,计财处"开头,"再见"结束。 2、接待来访时,要主动与来访者打招呼,以"您好"开头,"再见"结束。 3、接待态度要热情,面带微笑,讲普通话。 (二)举止与办公环境 1、衣着整洁,举止端庄,文明大方。 2、办公室内环境整洁,物品摆放整齐有序。(三)工作处置 1、职责范围内能办的事情要马上办理,不推诿、拖延。 2、职责范围内一时办不了的事或按政策规定不能办的事,要耐心进行解释说明。 3、职责范围以外的事,要主动与分管同志联系,及时处理。 (四)工作纪律 1、按时上下班,有事(病)请假,不迟到早退。 2、工作时间不串岗,不闲聊。 3、工作时间不玩游戏、休闲游览。 4、因事离开工作岗位时要向周围同事告知去向,且速去速回。 5、不带领与工作无关的人员进入办公室。


核发:0 点击数:64收藏本页