首页 >> 阳光收费 >> 详细内容
 
通知公告
阳光收费 >> 正文
关于行政事业单位资金往来结算票据使用管理有关问题的补充通知
日期:2015-08-01 00:00:00  发布人:财务处  浏览量:179

泉州市财政局关于行政事业单位资金往来

结算票据使用管理有关问题的补充通知

 

泉财综(2014)20号

 

各县(市、区)财政局、市直有关单位:

为进一步健全和完善财政票据管理制度,规范行政事业单位资金往来结算票据使用管理,加强行政事业单位财务管理监督,根据《财政部关于印发〈行政事业单位资金往来结算票据使用管理暂行办法〉的通知》(财综〔20101号)和《财政部关于行政事业单位资金往来结算票据使用管理有关问题的补充通知》(财综〔2010111号)文件有关精神,并结合我市实际情况,作如下补充规定:行政事业单位取得的拨入经费、财政补助收入、上级补助收入等形成本单位收入,不得使用资金往来结算票据。

一、行政事业单位取得财政部门拨付的资金,可凭银行结算凭证入账。其中,已实施国库集中支付改革的行政事业单位,可凭《财政直接支付入账通知书》或《财政授权支付额度到账通知书》及相关银行结算凭证入账。

二、行政事业单位取得上级主管部门拨付的资金,形成本单位收入,不再向下级单位转拨的,可凭银行结算凭证入账;转拨下级单位的,属于暂收代收性质,可使用行政事业单位资金往来结算票据。

三、行政事业单位取得具有横向资金分配权部门(包括投资主管部门、科技主管部门、国家自然科学基金管理委员会、国家出版基金管理委员会等)拨付的基本建设投资、科研课题经费等,形成本单位收入的,可凭银行结算凭证入账;转拨下级单位或其他相关指定合作单位的,属于暂收代收性质,可使用行政事业单位资金往来结算票据。

四、没有财务隶属关系的行政单位之间发生的往来资金,应凭银行结算凭证入账。

五、没有财务隶属关系事业单位等之间发生的往来资金,如科研院所之间、高校之间、科研院所与高校之间发生的科研课题经费等,涉及应税的资金,应使用税务发票;不涉及应税的资金,应凭银行结算凭证入账。

六、社会团体单位参照上述管理。

七、该补充通知自发文之日起开始执行,之前我局《关于进一步规范〈福建省行政事业单位往来结算凭证〉领用核销管理有关问题的补充通知》(泉财综〔2006519号)同时废止,接受财政专项补助的企业不能领用行政事业单位资金往来结算票据。

                              泉州市财政局

                              2014年1月9日

 

核发:0 点击数:179收藏本页