首页 >> 财经制度 >> 详细内容
 
通知公告
财经制度 >> 正文
财务处安全隐患排查制度
日期:2017-09-22 00:00:00  发布人:财务处  浏览量:271

财务处是学校的财务重地,结合自身特点,财务处特制订安全隐患排查制度。

第一条  财务人员立足本职,始终把安全放在首要位置,规范会计核算,保证会计信息的真实完整;日常的账务处理都要做到互相监督,不留安全隐患。认真审核费用票据,领导签字,做到手续完备,内容真实,数据准确;报表数据客观真实,资金使用合理。及时核对银行对账单,有效控制资金的流向,做好各个款项来源和支出的监督工作,为学校资金的安全把关。部门人员要认真谨慎,财务资料、报表、文件、票据要做好保管、保密工作。

第二条  办公设施与环境的安全,对于办公室的电源、办公设备每天都要进行检查,下班后必须关掉所有的电源,做到防患于未然;防盗方面办公室规定各种票据必须专人专职放置好,做到万无一失,下班后关闭门窗;定期排查安全易患,及时整改排查过程中发现的问题。财务软件安全也是重中之重,为防止财务数据丢失,要求安装财务软件的电脑不连接互连网并安装杀毒软件,以此确保财务数据的安全性。同时强调财务人员外出时的自身安全,本着对学校负责,对员工负责的态度严格管理,不允许出现任何事故隐患。

第三条  加强安全知识学习,每月定期组织部门人员学习安全知识,做好安全学习记录,共同探讨安全工作中的不足,使员工关心安全、重视安全、支持安全。

第四条  努力建立健全财务安全管理制度,积极开展安全隐患的防范工作,将财务安全管理工作真正地落到实处。  

 

核发:0 点击数:271收藏本页