首页 >> 财经制度 >> 详细内容
 
通知公告
财经制度 >> 正文
财务处消防安全管理制度
日期:2017-09-20 00:00:00  发布人:财务处  浏览量:94

第一条  安装防盗门窗,使用公安指定的合格保险柜,做到撬不开,搬不走。下班离室前必须关锁好保险柜和防盗门。保险柜的钥匙要由专人负责,妥善保管。

第二条  加强有价证券的管理,坚持检查复核制度。印鉴、票据必须妥善保管。

第三条  除与财务部门联系业务工作外,其他人员无特殊原因禁止进入财务部门柜台内,一切财务手续均在柜台外办理。

第四条  配备消防器材。消防器材固定存放位置,任何人员不得擅自动用或损坏消防器材,周围不得堆放杂物。专人管理,定期巡查,保证处于完好状态。发现丢失、损坏应立即补充并上报领导。

第五条  定期为全体人员进行消防安全教育,开设防火、灭火自救知识培训,加强员工消防安全意识。保证员工能正确使用灭火设备。

第六条  办公室内禁止吸烟。严禁存放易燃易爆物品,严禁明火。

第七条  工作完毕关闭计算机、离开房间切断电源、随手关灯。

第八条  一旦发现电器或线路故障及时做好应急处理并及时向有关部门报告。员工必须自觉遵守操作规程,未经许可不得擅自安装或改变用电线路。

 

核发:0 点击数:94收藏本页