首页 >> 财务公告 >> 详细内容
 
通知公告
财务公告 >> 正文
财务处召开2018年度财务预算编制暨2018-2020年中期财政规划的专题培训会议
日期:2017-09-28 00:00:00  发布人:财务处  浏览量:495

9月21日下午,财务处在慈山学术报告厅组织召开了学校2018年度财务预算编制的专题培训会议,安排部署学校2018年度预算暨2018-2020年中期财政规划编制工作。校纪委副书记、纪检监察审计室主任刘集平出席并讲话,会议由财务处处长陈乙江主持。学校各职能部门、各二级学院主要负责人及预算编制人员共60余人参加了会议。

会上,刘集平强调了纪检监察审计“三转一强”工作的深入推进,指出预算编制工作中应注意预先安排扩建工程、教学资源库等重点项目,加强财务、采购、技术论证各方面的协作运行。

陈乙江通报了2015年-2017年学校预算执行情况,同时对执行过程中存在的问题进行了分析,提出下一步的工作要求。他就2018年预算编制要求、重点工作、编制方法、时间节点以及预算编报过程中的注意事项进行了详细讲解,要求各部门应立足“十三五”规划纲要和示范性建设发展,继续坚持厉行节约,严控一般性支出的原则,科学合理地编制2018年预算。

最后,陈乙江提出了2018-2020年部门中期财政规划编报要求,各部门应当在测算的收入支出总额内,研究提出分年度支出安排建议,并按重要程度进行排序,年度间的差异一般不超过10%,先编制2018年的预算,再填报2018-2020年的中期规划。

 

 

核发:0 点击数:495收藏本页