首页 >> 财务公告 >> 详细内容
 
通知公告
财务公告 >> 正文
“靠脸吃饭”—财务处校园卡人脸识别系统上线
日期:2019-04-26 09:54:05  发布人:财务处  浏览量:21

 

 

4月18日,喜相逢教工餐厅迎来了一台新设备。使用这台机器支付餐费,整个过程十分便捷:餐厅工作人员输入金额后,老师们在机器前进行人脸识别,大约1、2秒钟,姓名、工号等信息就出现在屏幕上,核实后点击确认便立刻完成支付,消费全过程大约5秒钟。这就是财务处一卡通中心刚上线的校园卡人脸识别系统。

刷脸就餐不再需要携带实体卡片,不受密码限额,只靠一张脸就可以实现身份认证和消费结算。再也不用担心忘带校园卡,功能贴心又炫酷。不少老师争相试用,好奇的咨询各类使用问题。

从“扫码吃饭”到“刷脸吃饭”,财务处一卡通中心应用人脸识别技术打造多元、高效、安全、便捷的校园信息化生活服务平台,逐步拓展服务渠道,提升管理效率,助力智慧校园建设。

核发:0 点击数:21收藏本页